Nadie empezó tan de abajo como Gloria Rubio. Llegó hace casi 30 años a Dallas escapando de la guerra en El Salvador. Es de la zona de Santa Rosa de Lima, La Unión. Empezó con un comedor humilde y hoy tiene 10 restaurantes en todo Texas, que serán 11 cuando en septiembre inaugure otro en Austin. Glorias, como se llaman los restaurantes, se ha ganado tan buena reputación que ya dejó de ser un restaurante para latinos y la mayoría de sus clientes son anglosajones.
Hace poco recibió un reconocimiento del presidente Saca por sus emprendimientos y ahora está trabajando junto a otros compatriotas en darle forma a la Cámara de Comercio de Salvadoreños en Dallas.
Su ex esposo, José Fuentes, es su mano derecha y cuida que el negocio no pare de crecer. Gloria es un monumento al trabajo y a la dedicación, y además no se olvida de su patria. "El jueves viajo para votar, porque yo soy salvadoreña y a pesar de los años no he cambiado el acento", dice.
Su empresa le da trabajo a más de 700 personas, donde hay estadounidenses, mexicanos, salvadoreños, peruanos, ecuatorianos, colombianos... "Yo siempre trato de darles trabajo a los salvadoreños, porque me gusta ayudarlos", explicó.
Gloria Rubio posa en la puerta de uno de sus restaurantes. Junto a José Fuentes, su ex esposo, quien es el manager general y le ayudó a construir este imperio.
Presencia salvadoreña en la cocina de Glorias. Nelson Bernal, de Ciudad Delgado, muestra sus habilidades.El éxito no mareó a Gloria Rubio, quien cada tanto se mete en la cocina y da clases de cómo se prepara una pupusa. "En Dallas se comen mejores pupusas que en El Salvador", se atrevió a decir.
La vista de uno de los diez restaurantes que tiene la salvadoreña. Hay elegancia y buen gusto por donde se lo mire.
Uno de los platos de Glorias. En el menú hay platillos mexicanos y otros salvadoreños.Nancy es la hija de Gloria. Estudia artes culinarias en Dallas, por lo que seguirá la tradición de sus padres. "Yo digo que soy una salvadoreña que nací en Dallas", asevera ella, orgullosa de su nacionalidad.

3 Reply to "Gloria, una empresaria de primera en Dallas"
Anónimo on 2 de abril de 2009, 19:55
Saludos desde Honduras, agradeciendo el trato tan especial que nos diste cuado visitamos en Dallas, somos soy uno de los estudiantes de la Universidad Metropolitana De Honduras, te conosimos por medio de Rode , y Israel. saludos a todos. mi nombre es luz Salgado. tu comida esquisita,
Anónimo on 28 de agosto de 2009, 14:48
quiero saber la fecha exacta en que el restaurante estara abierto y la direccion porque yo soy una salvadorena en austin que esta deseando desde hace mucho tiempo tener un rinconcito para disfrutar de la rica comida de mi pais
Anónimo on 28 de agosto de 2009, 14:57
hola senora gloria me da un gusto enorme saber que abrira un nuevo restaurante en austin yo ya quiero comer esas pupusas tan famosas porfavor publique la direccion y cuando se abrira el restaurante
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